novembro 15, 2012

GASTRONOMIA: Risoto Tropical


Chef: Ubiratan Domingues Vieira /Americana – SP


Risoto Tropical de Camarões, Leite de Coco e Manga


Ingredientes

1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de leite de coco
2 litros de caldo de legumes
2 mangas picadas em cubos
1 colher (chá) de açafrão
100gr de queijo parmesão
50gr de manteiga gelada em cubos
400gr de camarão grandes sem casca, limpos e com cauda
1 pimenta dedo de moça sem semente e picada finamente
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Numa panela aqueça 2 colheres de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite-o por 3 minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o leite de coco e junte aos pouco o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar “al dente” . Coloque a manga em cubos, o açafrão e tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Reserve.
Tempere os camarões com o limão, sal , pimenta do reino e a pimenta dedo de moça. E deixe marinar por 20 minutos. Aqueça o azeite restante e frite os camarões por 3 minutos. Adicione o coentro picado. Misture os camarões ao risoto e reserve alguns para decoração. Reserve.
Sirva o risoto e decore com os camarões reservado e folhas de coentro. Sirva em seguida. Rendimento: 4 porções.
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